quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Coração, Eu amo o meu coração



Há quem goste de cereais ao pequeno almoço. Há quem goste de flocos de cereais. Há quem goste de bolos (a farinha vem dos cereais, ok?).

Eu, pessoalmente, gosto dos cereais fermentados e bem geladinhos.
É bom, mas há quem abuse. Faz mal! Faz? Faz? FAZ?!

Descobri recentemente (há coisa de minutos) que...

Há quem tenha barriga de cereais (leia-se cerveja) porque não se cuida, mas pelo menos evita problemas cardiovasculares.



(...)
Apesar disso é sabido também que o consumo de álcool (incluindo a cerveja) em doses moderadas é capaz de diminuir severamente o surgimento de doenças cardíacas. Num estudo de 1972, o epidemiologista Carl Seltzer, da Universidade de Harvard, constatou através dos dados do Framingham Heart Study que o uso moderado do álcool pode ser agente profiláctico contra as doenças cardíacas.
Além deste, diversos outros estudos posteriores chegaram a conclusões parecidas, de que o consumo de até três doses diárias de bebida alcoólica é capaz de reduzir o risco de cardiopatias em até 40%. (...)


Bem, 3 doses dá 40%. Se forem 6 doses dá 80%? Se assim for, pelas minhas contas, A probabilidade de eu NÃO sofrer de um problema cardíaco é de 1200%.

Não sou bêbedo, sou degustador assíduo.

Se um dia morrer de cirrose quero que digam no meu funeral uma de duas coisas:

1. É triste, era um rapaz com um bom coração.
2. Olhem! Olhem! Está vivo! Está-se a mexer!!

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